ССЫЛКИ

 

SONY CENTRE КУРСК - 

партнер Лиги настольного хоккея

ООО "Курское Молоко" -

партнер Лиги настольного хоккея

ООО "Чешские Автомобили" -

партнер Лиги настольного хоккея

ООО "Наш Хоккей" - 

официальный партнер Кубка Курска 2020

 

Друзья Лиги

 

Видеоканал ЛНХ

 

Группа Вконтакте

Поиск по сайту

За полгода работы специализированного магазина хоккейной экипировки «Наш Хоккей» посетило большое количество интересных людей из разных городов России и ближнего зарубежья: Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Орёл, Москва, Рязань, Мурманск, Норильск, Нефтеюганск, Калининград, Хабаровск, Харьков, Одесса, Минск. Все, кто приходят в наш магазин - игроки разных лиг, разного уровня, разного возраста, но все они увлечены хоккеем, играют и искренне любят этот вид спорта.

19 июня в гостях у магазина «Наш Хоккей» был сороковой номер Ярославского «Локомотива» - уникальный и перспективный игрок Континентальной хоккейной лиги Даниил Апальков. Ему 21 года – и 16 из них Даниил провёл на льду. Родился и всю жизнь до переезда в Ярославль Апальков прожил в Магнитогорске. Впрочем, своей второй родиной он считает Курск - родной город своих предков по линии отца. Именно в Курск минимум раз в год летом на отдых и приезжает нападающий «Локомотива», серебряный призёр молодежного Чемпионата мира по хоккею 2012, проходившего в Канаде. Несмотря на загруженность, он нашёл время, чтобы ответить на вопросы пресс-службы ЛНХ, за что ему отдельная благодарность от всех курских любителей хоккея.

Пресс-служба ЛНХ: Даниил, здравствуйте. Расскажите немного о себе: когда и где Вы родились? Где живёте сейчас?

Даниил: Родился в г. Магнитогорске, отыграл там шестнадцать лет. Второй своей Родиной считаю Курск (родина моих предков по линии отца: прадеды, пробабки, дед, отец), куда с раннего детства хотя бы раз в год летом, но приезжаю. В позапрошлом году перебрался в Ярославль, где сейчас я и играю.

Пресс-служба ЛНХ: Почему из большого количества видов спорта Вы выбрали именно хоккей?

Даниил: У нас, в Магнитке, перспективно только в хоккей идти, потому что ни футбол, ни баскетбол, ничего так не развито, как хоккей. Вот поэтому была перспектива развития и меня родители отдали в хоккей.

Пресс-служба ЛНХ: Отыгран пятый сезон КХЛ. Вы в этом году защищали честь  Ярославского «Локомотива». Даниил, как оцениваете этот сезон? Что получилось, а что не удалось?

Даниил: Этот сезон, в принципе, положительный. В плане себя - это новый опыт, более высокий уровень игры, всё-таки КХЛ – это серьёзная лига у нас в России. В плане командной игры - хотелось бы и лучше в первом раунде отыграть, ведь команда «Локомотив» - это команда с такими возможностями, со своими традициями хоккейными. По идее вообще не должны были вылетать. Но ничего страшного, на следующий год сделаем работу над ошибками и будем играть дальше. Я думаю, что всё у нас получится. Команда у нас хорошая, коллектив хороший, поэтому всё будет нормально.

Пресс-служба ЛНХ: Поскольку Вы пришли к нам в гости в магазин «Наш Хоккей» возник вопрос: какой бренд Вы предпочитаете в экипировке?

Даниил: Такого определённого предпочтения у меня нет, но вот коньки у меня всегда Bauer были, шлем Easton, перчатки и клюшка Warrior. Щитки, нагрудник, в принципе, неважно какой бренд, главное, чтобы удобно было. Кстати, форму стараюсь не часто менять, по той причине, что старое как-то более удобно, ты к ней привыкаешь, и только при острой необходимости приходится менять.

Пресс-служба ЛНХ: Даниил, Ваше амплуа: нападающий. Какой загиб у Вашей клюшки?

Даниил: Клюшка Warrior, загиб Kopitar, номер 19.

Пресс-служба ЛНХ: Даниил, что Вы можете сказать про такие города, как Курск, в которых хоккей только начинает возрождаться, начинает развиваться? Какие будут пожелания людям, которые преданы именно этому виду спорта?

Даниил: Это серьёзный вопрос, потому что развить хоккей в городе – это сложно, это нужно время, десятилетия… Всё нужно начинать с детской школы, чтобы потом из детской школы было кого выпускать, для того, чтобы была команда более серьёзного уровня. Я каждый год приезжаю в Курск, и вижу, что детей всё прибавляется, но уровень, в плане как ребята играют, видно всё равно, что не профессиональный. Хотя они стараются, пытаются. Для серьёзного  развития нужна команда, которая бы могла играть в Первой лиге, чтобы молодые ребята уже стремились куда-то. Чтобы они вышли и играли здесь, а не ехали в Москву или ещё куда-то на пробы. Ведь всё равно в иногородние команды тяжело попасть из других городов. Так, что для начала команда создалась какая-то, а потом уже постепенно, переходя из юниоров в молодёжь, а потом и в взрослые лиги. Тогда будет развитие, тогда будет результат.

Пресс-служба ЛНХ: Даниил, Вы играете под номером 40. Почему Вы выбрали именно этот номер?

Даниил: Когда я был маленьким, мне тренер выдал 44 номер, это был первый мой номер. Потом в магазин я пришёл за формой и в наличии был только номер 40, и я его взял. Теперь я с ним постоянно играю.

Пресс-служба ЛНХ: Есть ли у Вас такой хоккеист, до уровня игры которого есть желание стремится?

Даниил: Сейчас, сложно сказать. Хороших игроков много, есть с кого пример брать. Это и Паша Дацюк, и многие другие. Я думаю, каждый хоккеист стремится на их уровень выходить, как такового у меня кумира нет. Ты смотришь, изо всех игроков выбираешь что-то лучшее, на себе пробуешь и стараешься на их уровень выйти, пытаешься, чтобы у тебя получалось. Так что, в принципе, какого-то одного нет.

Пресс-служба ЛНХ: Даниил, с кем бы из звёздных игроков хотелось встретиться на льду?

Даниил: Даже не знаю. В этом году получилось со многими звёздами сыграть, в этом году был длительный локаут, благодаря которому удалось сыграть и против Овечкина, и против Малкина, и против Дацюка. Ктати, это такие впечатления, это такого опыта за один матч набираешься. Если играть с ними почаще, то можно многому научиться.

Пресс-служба ЛНХ: У многих спортсменов есть мнение, что с сильным соперником учишься играть, со слабым - теряешь своё мастерство. Согласны ли Вы с этим мнением?

Даниил: Нет. Сейчас с каждым годом уже нет таких соперников, с какими можно расслабиться. Сейчас любая команда может стрельнуть там, где совсем не ждёшь. И самая низшая по рейтингу команда, которая последнее место занимает, может первую обыграть, поэтому нечему удивляться. Сейчас уже все команды настраиваются на сезон, а если недооценивать своего соперника, можно слабому и проиграть спокойно.

Пресс-служба ЛНХ: Даниил, сейчас Вы в отпуске, отдыхаете, набираетесь сил, какие планы на следующий сезон?

Даниил: Отпуск уже заканчивается, уже с девятого июля начинаются собрания, ну а дальше такие планы: ещё лучше закрепиться, в лучших позициях играть, вывести в лидеры нашу команду. Вот такие серьёзные задачи. Но и, конечно, в сборную России попытаться попасть, хотя в Сочи я думаю уже не реально, но буду стараться.

Пресс-служба ЛНХ: Даниил, большое спасибо за интервью.  Желаем Вам дальнейших успехов в карьере, чтобы Ваши мечты и планы непременно исполнились, а также крепкого здоровья и удачи во всём!

Даниил: Спасибо!

Kursk Table Hockey Federation © 2008-2021